CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

26 avril 2010

Un pain OUI mais d'épices . N°3

Je suis assez fan de pain d'épices . Voici ma 3ème recette testée et APPROUVEE .. Ingrédients :  pour 8 à 10 personnes - 125gr de farine T55 , 125 gr de farine T150 , 1 sachet de levure , 2 cà café de 4 épices , 1 pincée de sel , 200gr de miel , 1 oeuf , qques amandes , 50gr de poudre d'amande et 10 cl de lait . - Tout dabord commencer à faire fondre doucement votre miel dans le lait . - Pendant ce temps , perser tous vos ingrédients dans un saladier . - Remuer le tout , ajouter l'oeuf et verser le mélange... [Lire la suite]
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19 avril 2010

Mon pain OUI , mais en film..!!!

Voici 3 vidéos sur mes tournées de pain . La 1ère juste au début de la cuisson ... La 2ème , 1/2 d'heure plus tard .. Et enfin la 3ème , juste à la sortie du four . Tout y est ...l'odeur , la couleur et un pain .. EXTRAORDINAIRE !!!!
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18 avril 2010

Brioche aux 4 épices et au sucre rapadura

Qu'il est agréable de profiter le temps d'un week-end d'une bonne brioche .. Faites maison , bien sur !! Ingrédients :    pour 6 à 8 personnes - 250gr de farine , 125gr de beurre , 8gr de levure déshydratée, 60gr de sucre , 3 oeufs , une pincée de sel , 5cl de lait ,  qques goutes d'essence de citron et 1 cuillère à café de 4 épices . - Peser votre farine et mettre au centre votre levure que vous aurez préalablement deshydratée dans un peu d'eau tiède durant 15 mn - Ajouter les oeufs , le sel , le... [Lire la suite]
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15 avril 2010

Saveurs du mois de mai

Un magazine que je vous présente plus . Ca y est , il est là ... Le numéro du mois de mai . Voilà un bon moyen de passer un moment agréable avec ce beau soleil.. Avec un dossier spécial " céréales " . Petit épautre , quinoa , sarrasin , l'orge .. De délicieuses recettes à essayer . Et puis une leçon de cuisine pour réaliser un St Honoré . Mon dessert préféré !!! Et une minute de silence.. Car vous y trouverez un dossier complet sur le vignoble de Pauillac . Ah le vin... [Lire la suite]
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11 avril 2010

Tarte fine aux pommes et à la canelle

Vous êtes invité ? Et vous ne savez pas quoi faire ? Alors en avant pour une tarte fine aux pommes . C'est rapide et c'est toujours agréable en fin de repas . Ingrédients :   pour 6 à 8 personnes - 1 rouleau de pâte feuilletée , 2 pots de compote de pommes , 6 à 8 pommes , de la canelle , du sucre vanillé et du rhum . - Dérouler votre pâte feuilletée et piquer le fond avec une fourchette . Un petit aparté : S'il vous plaît , pour l'achat de votre pâte , choisisser une pâte feuilletée pur beurre .... [Lire la suite]
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04 avril 2010

Crème brulée aux 4 épices

Voici un dessert comme je les aiment.. Simple et bon . La crème brulée . Et pour ajouter une pointe d'originalité , les 4 épices laissent la place à de savoureux parfums suaves et épicés . Hum...!!! Alors voici la recette . Ingrédients : - 9 jaunes d'oeufs , 1 l de crème liquide , 80gr de vergeoise et 1 cuillère à café de 4 épices . Je ne vais pas vous apprendre la recette de la crème brulée , alors que c'est tellement si simple. - Tout dabord , faites bouillir votre lait . - Pendant ce temps ,... [Lire la suite]
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