CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

29 novembre 2009

moelleux aux céréales all brann

Vous connaissez tous les fameuses céréales all bran. On en vente pas assez ses apports. Elles sont très riches en minéraux et en vitamines pour rester en forme. Mais savez vous qu'on peut en faire de délicieux gâteaux ? Alors en voici en base de noix et d'abricots.. Ingrédients : pour une douzaine de moelleux - 125 gr de céréales all bran , 125 gr d'abricots sec , 50 gr de noix hachées , 75 gr de miel , 30 cl de lait , 125 gr de farine et une pincée de sel . - Tout dabord , faites tiédir votre lait. -... [Lire la suite]
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22 novembre 2009

Faire son fromage maison

Voilà depuis longtemps que je voulais faire mon propre fromage. ( J'ai des souvenirs d'enfance gravés dans ma mémoire des fromages de ma grand -mère au goût inimitable ) Alors avec beaucoup de patience .. On peut arriver à quelque chose de sympa. Ingrédients : pour un tout petit fromage - 1L de lait entier frais , 3 gouttes de présure et du sel - La veille faites chauffer votre lait à 35°c et ajouter 3 gouttes de présure. - Donner un coup de fouet et laisser cailler votre lait toute une nuit à température... [Lire la suite]
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15 novembre 2009

Petits sablés aux épices

J'adore les spéculoos...!!!! Ce mélange d'épices et surtout de canelle est un délice. J'avais repéré cette recette sur le magazine              " saveurs " Alors je l'ai testé pour vous.. Ingrédients :   pour une trentaine de sablés - 300gr de farine , 150gr de beurre , 10 gr de sucre roux , 50gr d'amande effilées , quelques gouttes de vanille , 1 c à  café de canelle en poudre , 1/2 c à café de gingembre et 1 pincée de sel ... [Lire la suite]
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08 novembre 2009

Sardines poêlées , écrasé de potimarron et allumettes de betterave

Voici un plat bien automnal. J'essaye vraiment de cuisiner avec des produits de saison. Celà me rappelle une citation que j'ai lu dernièrement.. " L'automne est le printemps de l'hiver " Alors on peut vraiment se faire plaisir si on cherche un petit peu.. Ingrédients :  pour 4 personnes - 1 potimarron de petite taille , 20cl de lait , 12 filets de sardines , une betterave , 8 pommes de terre , 2 gousses d'ail , du persil , du sel , du poivre ,un peu de beurre , de l'huile d'olive et de la noix de... [Lire la suite]
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01 novembre 2009

Salade tiède de lentilles et de blé au saumon fumé et au coing

C'est le moment de faire le plein d'énergie. Alors pourquoi pas avec.. Une petite salade tiède avec des lentilles et du blé. Ingrédients : pour 4 personnes - 100gr de lentilles du puy , 100gr de blé , 1 échalotte , 1 cube de bouillon de volaille ,2 clous de girofle , 160gr de saumon fumé , 2 coings , de l'aneth , de huile d'olive , du vignaigre balsamique, du sel et du poivre. - Une heure avant la préparation de votre plat , faites gonfler vos lentilles et votre blé dans un grand saladier d'eau froide.. - Pendant... [Lire la suite]
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