CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

27 octobre 2009

macarons jaune sous les étoiles...

J'ai essayé encore des macarons..

Cette fois-ci de couleur jaune..

Photo_390

Avant cuisson , le croûtage se fait tout doucement..

Photo_392

Et résultat après cuisson à 140°c durant 12 minutes..

Photo_394

Un tremblement de terre de macarons..!!

Vous ne trouvez pas ??

Les voici encore en vidéo..

Cette fois on voit mieux la collerette se former..

La suite , minutes après minutes..

Et les voilà quand ils sont cuit...

Pour la recette , j'avais diminué les quantitées..

- 2 fois 30gr de blancs , 90gr de sucre , 30 gr d'eau , 90gr de sucre glace et 90gr de poudre d'amande.

Toujours la recette version meringue italienne...

Et après tout ce travail..

Vous obtiendrez ce très beau assortiement..

Photo_400

Photo_401

Photo_402

Vue du ciel...

Photo_403

Qui a dit qu'on ne pouvait pas décrocher les étoiles..!!

Posté par bastidien à 17:57 - Macarons - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires

  • ils sont beaux tes macarons...bravo!

    Posté par AurelieW, 27 octobre 2009 à 19:21
  • oui ils sont très beaux. bravo !

    Posté par Kitchenmoments, 27 octobre 2009 à 20:43
  • Hum, les macarons, j'adore!!! Mais moi, grosse flemmarde, je fais sans sucre cuit, je trouve plus simple!!! jolies étoiles...

    Posté par jolieplantebleue, 29 octobre 2009 à 13:37
  • je t'en prends un au passage !! ça me donne envie d'en faire !!
    à bientôt

    Posté par gg ab, 31 octobre 2009 à 23:53
  • muuuuuummmmmmmmmmmmm, ils sont magnifiques... et les vidéos trés trés sympas! et rigolotes!

    Posté par pitiboudin, 01 novembre 2009 à 14:22
  • waouh!ils sont sublimes!

    Posté par ana, 02 novembre 2009 à 14:17
  • C´est si mignon avec les étoiles dessus !

    J´ai déjà posté une question dans un article précedent mais je viens de penser à une autre. Normalement il faut que le sirop soit prêt en même temps que les blancs soient montés ? Comment tu fais pour trouver un timming aussi parfait ?!

    Merci d´avance pour ton aide

    Posté par Camille, 19 novembre 2009 à 23:43
  • ils sont superbes bravo !!

    Posté par So chocolat, 23 novembre 2009 à 18:10
  • magnifiques macarons !

    Posté par petitefaim, 30 novembre 2009 à 21:07
  • Ils sont très réussis!!! J'ai hâte de me lancer mais à chaque fois je trouve d'autres recettes à faire...

    Posté par cookiz, 13 décembre 2009 à 11:24

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