CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

24 octobre 2009

confiture de prunes d'ante à la canelle et à l'armagnac

Je n'avais pas encore publié cette recette..

Car la saison des prunes est finie depuis quelques semaines..

Hélas..!!!

Photo_250_t

Mais je voulais vous faire partager ce plaisir...

" la joie des confitures maison "

Photo_283

Ingrédients :      pour 9 pots de 250gr

3.500kg de prunes , 1.500kg de sucre , 2 sachets de vicpris , 1 cuillère et demie de canelle en poudre et un peu d'armagnac.

Alors on y va , pour une confiture partie...!!

Tout d'abord bien laver tous les fruits et attaquer le dénoyautage..

( une petite corvée qui va tout de même assez vite )

Peser vos fruits pour atteindre les 3kg de chair et ajouter le sucre..

Bien mélanger et laisser dégorger toute une nuit...

Le lendemain , passer à la cuisson de la confiture pour une heure et demie environ..

Et c'est au dernier quart d'heure , que vous pourrez la mixer et ajouter le vicpris..

( sans oublier d'écumer et de remuer de temps à autre )

Après avoir vérifié la consistance de la confiure , passer maintenant à la mise en pot..

(vous rajouterez au dernier moment la canelle et l'armagnac..)

Bien les visser et retournez les pour bien faire la stérélisation.

( vous pouvez les remettre droit au bout de 15 minutes )

Photo_280

Voilà...

J'adore également cette confiture..

L'association canelle/armagnac est très agréable..

Et avec des tartines...

Photo_251

Les photos en parlent d'elles même..!!!

Photo_253

Alors place aux fruits de saison..

Coings , pommes , châtaignes , potimarron..

C'est le moment de découvrir ces excellants produits..!!

Posté par bastidien à 09:47 - Confiture - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commentaires

    Le mélange prunes /cannelle doit être très bon !!

    Posté par So chocolat, 24 octobre 2009 à 12:08
  • Prune d'ente et armagnac c'est tout le 47 qui parle !!bravo en tous cas !
    et si tu aimes essayer quelque chose de nouveau ..une crème brûlée pas comme les autres par exemple c'est chez moi : à bientôt Pierre

    Posté par Pierre, 24 octobre 2009 à 13:44
  • Est-ce que la "prune d'Ante" et la questche c'est pareil ? confiture très originale.

    Posté par Françoise, 25 octobre 2009 à 18:59
  • aller hop !

    Bonjour ! bon bah j'attaque cet recette des que j'ai finie de vous écrire .jamais fait de confiture de prune alors que j'adore cet confiture. go chui pu la

    Posté par ladydebelgique, 19 août 2014 à 12:04

Poster un commentaire