750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINE DES SENS
28 septembre 2009

Le vin Bourru est arrivé..

Le vin Bourru est arrivé..
Et oui il est arrivé..!!! Le bourru... Il s'agit du jus de moût de raisin préssé immédiatement après les vendanges.. Tout en étant très différent d'un jus de raisin classique.. On y perçoit tout le fruité, le sucré et le soleil du fruit... C'est très...
Publicité
27 septembre 2009

confiture de tomates rouge à la vanille et aux pommes

confiture de tomates rouge à la vanille et aux pommes
Un surplus de tomates .. Et pourquoi pas de la confiture !!! Ingrédients : pour 9 pots de 250 gr 2kg de tomates rouge un peu ferme , 1kg de sucre , 700gr de pommes golden , 2 gousses de vanille , 1 citron et 1 sachet de vicpris Dans un premier temps ,...
20 septembre 2009

vidéo de ma tournée de pain dominicale

Une petite vidéo sur ma tournée de pain .. Tout juste sortie du four..!!! J'ai essayé de vous faire entendre le pain qui " chante ". C'est la réussite d'un pain bien fait..!!! C'est le therme professionnel utilisé , lorsque la croûte du pain se craquelle...
19 septembre 2009

macarons tout chocolat

macarons tout chocolat
Je n'avais pas encore essayé les macarons au chocolat.. Quelle erreur..car il sont délicieux..!! Pour la recette... J'ai juste rajouté 15 gr de chocolat amer dans le 1er mélange (blanc d'oeuf /poudre d'amande et sucre..) Puis une pincée de colorant rouge......
13 septembre 2009

pâtisson farcie aux pommes de terre et au confit de canard

pâtisson farcie aux pommes de terre et au confit de canard
Le pâtisson.. Voilà un très joli nom... Parfois appelé artichaud d'Israël ou bonnet de curet.. On peut le trouver de couleur jaune , vert orangé ou blanc.. Il se cuit à l'eau et il est idéal pour le farcir.. Pour cette idée de recette , il n'y a pas trop...
Publicité
Publicité
Archives
Publicité