salade de fenouil cru au saumon fumé
Le fenouil est un lègume très original..
Avec son goût anisé et surtout peu calorique..
25 kcal pour 100gr..!!!!
De même pour le chou ou l'asperge..
Il reste très riche en vitamine C et il est très bon pour le transit ..
Voilà de quoi lui faire une petite place dans votre cuisine..!!
Ingrédients : pour 4 personnes
Pour une entrée rapide et simple..
- 2 bulbes de fenouil , 120 gr de saumon fumé , 2 cuillères de moutarde à l'ancienne , de l'huile d'olive , du vignaigre balsamique et 1 citron
- Commencez par laver le fenouil..
- Préparez une vignaigrette avec la moutarde à l'ancienne et l'huile d'olive
- Munissez vous d'une râpe afin de tailler le fenouil le plus fin possible..
( C'est très important de faire de fines tranches car elles seraient trop croquantes )
- Puis arrosez les d'un filet de citron pour pas qu'elles noircissent.
- Dressez le tout en confectionnant une jolie rose avec le saumon fumé , sans oublier d'assaisonner le tout au dernier moment..
Cette entrée est très rafraîchissante..
Vous pouvez y rajouter quelques éclats de noisettes ainsi que de la ciboulette hâchée..
P.S :
Autre variante pour l'assaisonnement du fenouil..
- 20 cl de crème liquide légèrement montée avec une pointe de cumin et toujours de la moutarde à l'ancienne ..