CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

25 juillet 2009

glace à la menthe et au chocolat

                  Une envie de glace ?                               Alors rien de plus simple..                             Ingrédients : - une boîte de lait concentré ( non sucré ) , une brique de 20 cl de crème liquide , 3 cuillères à soupe de sucre glace , 1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
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18 juillet 2009

sauté de porc aux olives vertes et aux 3 poivrons

                   L'été est là..                         Alors lachez vous.. Et si vous êtes en vacances , profitez en pour mijoter des petits plats... Poivrons..tomates..vous n'avez que l'embarras du choix pour vous faire plaisir.             Ingrédients :     pour 6 personnes - 900 gr de sauté de porc , 20cl de vin blanc sec ,... [Lire la suite]
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11 juillet 2009

moelleux à la banane et au chocolat

Mais qu'est ce que c'est..??? Ce n'est pas de oeufs ..!!! C'est des ...     Moelleux à la banane et au chocolat...!!! Une recette assez simple pour utiliser des bananes un peu trop mûres... Ingrédients : - pour une vingtaine de moelleux - 2 bananes assez mures ( pour plus de goût ), 2 oeufs , 120 gr de sucre roux, 120 gr de farine , 100 gr de fromage blanc , 1 bouchon de rhum ambré , une cuillère à café de vanille liquide , 1 sachet de levure chimique , 30 gr de maïzena , et 50 gr de chocolat ... [Lire la suite]
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06 juillet 2009

Terrine de canard aux pistaches et aux pruneaux

Voilà de quoi se régaler et de faire une jolie suprise à vos invités.. Réaliser une terrine de canard à l'armagnac aux pistaches et pruneaux.. Ingrédients : pour une terrine de 8 à 10 personnes - 1 magret de canard ( 300 à 400gr ) 200gr de veau haché, 200gr de chair à saucisse , 2 oeufs , 70 gr de barde , 150gr de foie de volaille , 2 gros oignon , 30gr de pistaches , 60gr de pruneaux , 10gr de sel , 3gr de poivre , et 3 cl d'armagnac - Dans un premier temps enlever la peau du magret qui vous servira pour tapisser... [Lire la suite]
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