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CUISINE DES SENS
1 juin 2009

gâteau aveyronnais "le soleil de marcillac"

Voici une spécialité aveyronnaise qui porte bien son nom avec ce beau week-end de pentecôte ensoleillé..

Le soleil de marcillac..!!!

Photo_024

Ingrédients :

-250gr de farine , 2 oeufs , 110gr de beurre , 7gr de levure alsa , 10gr de fleur d'oranger , 60gr de levain/levure ,40gr de poudre d'amande et une pincée de sel

Dans un premier temps , mettre dans votre robot , le beurre pommade avec le sucre et blanchir le tout..

Ajouter le levain/levure , puis verser les oeufs et la fleur d'oranger..

Laissez travailler la pâte et ajouter la farine , la levure Alsa et la pincée de sel..

Battre encore 5 minutes..

Et décoller votre pâte avec un peu de farine..( la pâte reste un peu collante..vous serez obliger de la farinée 4 à 5 fois )

Photo_016

Ajouter maintenant la poudre d'amande et applatisser la pâte en forme de disque sur une feuille de papier cuisson..

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Maintenant faîtes une croix au milieu et replier vers le centre...

Photo_018

Puis inciser la pâte tout autour du disque et croiser les bandellettes entre elles..

Photo_020

Et enfin dorer le tout au jaune d'oeuf..parsemer de quelques fruits secs et de sucre perlé..puis laissez lever 1h..

Photo_022

La cuisson se fera à 170°c durant 15minutes..

( vous pouvez aussi badigeonner le gâteau d'eau de fleur d'oranger à sa sortie du four pour en accentuer le goût..)

Photo_027

Ce gâteau est vraiment délicieux et s'accompagne très bien avec un café ou une salade de fruits frais..

Photo_052

Il est encore meilleur le lendemain...!!!

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Commentaires
C
J'adore ce gateau, j'en ai déjà gouté qui venait de marcillac, et aujourd'hui je me lance dans la recette, mais tu ne mets pas la quantité de sucre ! quel dommage !
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B
Superbe, bravo!
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J
Qu'est ce que c'est joli et sympa!!! Ca fait un très bel effet!
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B
Il est magnifique.<br /> Bravo.<br /> Bisous.<br /> Caro
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M
Superbe travail,quelle technique !<br /> <br /> Bravo et merci
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