CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

27 mai 2009

moelleux à la purée d'amande complète Bio , fruits rouge et noisettes

Y a bien longtemps que j'avais envie de tester ce produit.. La purée d'amandes complète Bio.. Elle est très facile à utiliser pour réaliser ces petits moelleux.. Ingrédients : pour 18 pièces - 2 oeufs , 80gr de sucre , 75gr de farine , 1/2 sachet de levure chimique ,80gr de purée d'amande , 30gr de noisettes et 30gr de fruits rouge surgelés Encore une recette rapide...alors top chrono..!!! Peser et verser dans un saladier la farine et la levure..( 30 secondes..) Ajouter les oeufs et le sucre...( 30... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 19:18 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 mai 2009

Des baguettes aux noix et aux abricots secs

Aujourd'hui nous sommes le 16 mai et c'est la Saint Honoré.. C'est le patron des boulangers et c'est aussi la semaine de la fête du pain.. Alors faisons lui honneur avec ces délicieuses baguettes dont une aux noix et une aux abricots.. Je reste fidèle à ma recette en faisant mes tournées de pain avec : - 860gr de farine T55 , 480gr d'eau , 12gr de sel , 280gr de levain liquide.. Je fais toujours la pâte la veille puis je la laisse reposer et gonfler toute la nuite au réfrigérateur.. Le lendemain ..je dégaze... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 18:17 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 mai 2009

riz au lait à la vanille et au basilic

Voilà un dessert simple à réaliser .. Réhaussé avec du basilic..vous serez suppris et conquis.. Ingrédients : - 1l de lait entier , 90gr de riz rond , 60gr de sucre , 1 gousse de vanille et 10gr de basilic surgelé Rien de plus simple pour réaliser un riz au lait.. Dans une casserole , pesez et verser votre riz..ajoutez le lait..le sucre et la gousse de vanille fendue en deux ( n'oubliez pas de gratter l'interieur à l'aide d'un couteau , afin d'extraire les grains de vanille ) Puis ajouter une noix de beurre car... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 18:29 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 mai 2009

façonnage et cuisson du pain en photos

Pour ceux qui s'interrogent ??? Ou pour ceux qui trouvent que le pain reste un mystère.. En voici quelques photos ,étapes par étapes..                                    Les pains sont parsemés de graines de pavots ainsi que de flocons d'avoines..
Posté par bastidien à 09:39 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 mai 2009

flapjacks au cassis et raisins

Voici des petits gâteaux aux flocons d'avoines.. Très agréable en bouche et très proche de certaines barres de céréales ultra sucrées..( je ne siterai pas de marques..) Ils vous accompagnerons partout...!!! Ingrédients : 225 gr de flocons d'avoine , 30gr de noix de coco ou de poudre d'amande , 30gr de raisins secs ,1/2 cuillère à café de canelle , 30gr de cassis surgelé , 50gr de miel , 60gr de beurre fondu et une pincée de sel Commencer à faire fondre votre beurre , puis dans un saladier , pesez et mélanger les... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 09:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
01 mai 2009

assortiments de petits fours

Les trois recettes , "Congolais façon pyramide " ,  "moelleux chocolat/framboise" , et les "douceurs framboise"  se réalisent assez rapidement .. Vous pourrez alors réaliser un très beau assortiment de petits fours.. Un petit zoom...!!! Alors à vos fouets et casserolles..!!! La valse des mignardises n'attend plus que  vous..  
Posté par bastidien à 10:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
01 mai 2009

Bouchées du 1er mai à la framboise

Encore quelques douceurs , pour passer ce 1er mai comme il se doit..!!  Farniente et gourmandise.. Ingrédients : 2 oeufs , 70gr de sucre glace , 70gr de farine , 30gr de maïzena , 80gr de beurre fondu , 1/2 sachet de levure chimique et le parfum à votre choix, vanille , citron .. Commencer à faire fondre votre beurre... Pendant ce temps mélanger vos oeufs avec le sucre glace , puis ajouter la farine , la maïzena , la levure et une pincée de sel.. Ajouter enfin votre beurre fondu puis le... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 09:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]