CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

26 avril 2009

moelleux au chocolat et aux framboises

Pâques est passé..mais pas besoin d'un évenement pour savourer un peu de chocolat.. Ingrédients : pour une vingtaine de petits moelleux 100gr de beurre , 100gr de sucre , 2 oeufs , 80gr de farine et 150gr de chocolat , 60gr de framboises surgelées Faire fondre dans un premier le chocolat et le beurre ensemble au micro-onde... Ajouter à la suite les oeufs..remuer..puis le sucre. Et en dernier la farine ainsi qu'une pointe de sel pour relever le tout.. ( Vous pouvez râper un zeste d'orange et parfumer votre... [Lire la suite]
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22 avril 2009

Boutique Larnicol

Voilà de quoi en prendre pleins les yeux et les papilles.. Passez la porte de la boutique Larnicol à Bordeaux au 1 cours de l'intendance.. Des macarons à tous les parfums .. Réglisse ..pamplemousse , chocolat , pistache , abrciots.. Sans oublier de superbes chocolats..mendiants et autres pièces montées en chocolat plus belles les unes que les autres.. Comment ne pas craquer..!!!
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21 avril 2009

potage aux fanes de radis

A l'aire du bio ou rien ne se perd..une idée de potage aux fanes de radis.. Ingrédients : 2 bottes de radis , 3 moyennes pommes de terre , 2 échalottes , 1 cube de bouillon de poule , 2 gousses d'ail , 2 carottes , et du sel et du poivre Dans un premier temps bien laver et rincer vos radis et en garder que les fanes.. Epluchez et laver le restant des légumes..puis les détailler grossièrement en cubes.. Dans un peu d'huile d'arachide bien chaude , commencez par faire revenir vos échalottes , puis ajouter les... [Lire la suite]
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19 avril 2009

cookies aux flocons d'avoine et aux fruits secs

Voilà des cookies hors normes..ils sont aux flocons d'avoine ..une très bonne idée pour faire le plein d'energie.. Ingrédients : pour 20 cookies 110gr de flocons d'avoine , 1 oeufs , 90gr de fairne , 80gr de sucre de rapadura , une pincée de sel et 50gr de fruits secs Recette assez rapide , car il vous suffira de faire fondre votre beurre quelques secondes dans un premier temps.. Puis avoir pesé le reste des ingrédients dans un saladier , mélanger le tout afin d'obtenir une pâte un peu ferme .. Maintenant il ne vous... [Lire la suite]
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15 avril 2009

pain d'épices au jus d'orange et amandes éffilées

Voici une autre recette de pain d'épices mais au jus d'orange.. Il est pour moi le meilleur en goût.. A essayer et à adopter..!!! Ingrédients : 100gr de farine complète ,100gr de farine de seigle , 50gr de farine de châtaigne , 100gr de vergeoise , 100gr de beurre , 180 gr de miel , 15 cl de jus d'orange , 1 cuillère à café de 4 épices , une pincée de sel et le zeste ou quelques gouttes d'essence d'orange Dans un premier temps faîtes fondre dans une casserole le beurre avec le jus d'orange , le miel et le sucre.. ... [Lire la suite]
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12 avril 2009

Congolais façon pyramide à la noix de coco

La noix de coco.. Voilà un fruit idéal et très simple à utilser.. En lait ou en poudre , vous réaliserez des desserts ou des plats salés très originaux.. La voici dans des congolais pour accompagner un bon café ou une salade de fruit.. Ingrédients : pour 20 pyramides 90gr de noix de coco en poudre , 1 oeuf entier , 5 gr de miel , une pincée de sel et 75gr de sucre Dans un saladier , pesez tous les ingrédients à la suite , ajouter votre oeuf et bien mélanger... Rapide non..? ( Pas besoin d'être un... [Lire la suite]
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08 avril 2009

le levain

Pour vous faire une idée à quoi ressemble le levain liquide et qui donne au pain un goût inémitable , le voilà en photo..!! Il se garde facilement une semaine au frigo , mais pas plus.. Juste de quoi faire vos tournées de pain hebdomadaire.. Il vous faudra tout de même le réactiver avec 150gr d'eau et 150gr de farine , la veille avant de faire votre pain.. N'hésitez pas à lui donner un peu de sucre en poudre , afin de le bonifier..
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08 avril 2009

boules de pain individuelle

Voici l'idée de faire ma tournée de pain , non pas en baguette , mais version "boule" individuelle... Ma recette est toujours la même ( 860gr de farine , 280gr de levain liquide , 500gr d'eau et 12 gr de sel ) Avant cuisson.. ( les boules de pain n'ont pas encore levées.. ) Au début de la cuisson , four à 250°c durant 10 minutes et 200°c pendant 35 minutes ..( et toujours avec la petite coupelle d'eau ) Pendant la cuisson ( ça gonfle..ça gonfle..) Et à la sortie du four... Bon à... [Lire la suite]
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05 avril 2009

croissants du dimanche matin

Un croissant tout chaud avec un bon café qui envoute toute la maison..et un rayon de soleil qui vous réchauffe en douceur...et oui c'est enfin dimanche..!! Ingrédients : 250gr de farine , 120gr de beurre , 70gr d'eau , 60gr de sucre , une pincée de sel et un sachet de levure de boulanger Commencez par réactiver votre levure avec 50gr d'eau tiède pendant 10 minutes... Pendant ce temps mélanger la farine , le sel, le sucre , l'eau ..puis ajouter la levure et laissez votre batteur travailler 5 minutes.. Vous obtiendrez... [Lire la suite]
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02 avril 2009

Chouquettes parfumées à l'orange

Il y avait un petit moment que je voulais faire des petites chouquettes bien moelleuses .. C'est vrai , on y pense pas , mais c'est quelque chose qui est assez facile à faire ..et puis c'est tellement agréable à manger...!! Ingrédients : pour une vingtaine de chouquettes 125gr d'eau , 60gr de fairne , 30gr de beurre , 2 oeufs entier , une pincée de sel , 20gr de sucre , un zeste d'orange et du sucre perlé Dans une casserole , porter à ébullition l'eau avec le beurre , le sel et le sucre. Puis hors du feu ,versez... [Lire la suite]
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