CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

08 avril 2009

le levain

Pour vous faire une idée à quoi ressemble le levain liquide et qui donne au pain un goût inémitable , le voilà en photo..!! Il se garde facilement une semaine au frigo , mais pas plus.. Juste de quoi faire vos tournées de pain hebdomadaire.. Il vous faudra tout de même le réactiver avec 150gr d'eau et 150gr de farine , la veille avant de faire votre pain.. N'hésitez pas à lui donner un peu de sucre en poudre , afin de le bonifier..
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08 avril 2009

boules de pain individuelle

Voici l'idée de faire ma tournée de pain , non pas en baguette , mais version "boule" individuelle... Ma recette est toujours la même ( 860gr de farine , 280gr de levain liquide , 500gr d'eau et 12 gr de sel ) Avant cuisson.. ( les boules de pain n'ont pas encore levées.. ) Au début de la cuisson , four à 250°c durant 10 minutes et 200°c pendant 35 minutes ..( et toujours avec la petite coupelle d'eau ) Pendant la cuisson ( ça gonfle..ça gonfle..) Et à la sortie du four... Bon à... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 21:51 - - Commentaires [8] - Permalien [#]