CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

22 mars 2009

cassolette de saumon au martini et aux girolles

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Dans votre liste de course il vous faudra...

Ingrédients : pour 6 personnes

650gr de saumon , 1 poireaux , 2 carottes , 2 belles échalottes , 25cl de crème liquide , 1 bocal de 100gr de girolles et 20cl de martini blanc

Dans un premier temps , laver et tailler tous vos légumes..

Dans un peu d'huile d'olive bien chaude , faîtes revenir les échalottes en premier , puis ajouter les poireaux..laisser bien compoter 10 minutes et ajouter les carottes..

Cuirent à coeur puis déglacer au martini...

Laissez réduire puis ajouter maintenant la crème liquide..

Réctifier bien l'assaisonnement..et oublier la sauce encore 5 minutes..

Maintenant au tour du saumon..enlever la peau en faisant glisser le couteau sous la chair..et detailler des gros cubes..( compter 5 par personnes )

Et enfin ,passez au dressage des cassolettes..en commençant par les légumes et la sauce..puis déposer les saumons et finissez par les girolles..

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Bien assaisonner , et enfournez au four pour 15 minutes à 160°c

Voilà...un petit régal...avec ce goût légèrement sucré qu'on retrouve grace au martini..

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Posté par bastidien à 09:29 - Poisson - Commentaires [0] - Permalien [#]
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