750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINE DES SENS
3 février 2009

Des crêpes pour la chandeleur

Quoi de mieux que quelques crêpes pour fêter la chandeleur...

Photo_024

Allez un petit effort..

Certains vous dirons toujours que c'est plus facile de les manger que de les faire , car c'est trop long..!!

Mais non..!! 

Le plus important est se faire plaisir et le bonheur de partager un bon moment avec vos proches..!!

Photo_008

Ingrédients : 

A faire la veille.. et pour une vingtaine de crêpes

1/2l de lait entier , 3 oeufs , 250gr de farine , 50gr de beurre , 50gr de sucre , 1 pincée de sel , du rhum , de l'essence de citron et d'orange

Mettre votre beurre à fondre et pendant ce temps , faites un puit de farine dans votre saladier et ajouter vos oeufs , le sucre et le sel..

Photo_001

Remuer un peu en incorporant un peu de farine en même temps , puis ajouter un peu de lait..

Mélanger à nouveau , tout en versant votre 1/2l de lait..

Bien lisser votre pâte , puis ajouter vos parfums et terminer par le beurre fondu...

( vous pouvez faire cette pâte à l'aide d'un mixeur.. )

Photo_003

Mettre au frais toute une nuit , puis le lendemain vous pourrez vous attaquez à la cuisson de vos crêpes..

Photo_004

Voilà ..le tour est jouer...!!!

Vous n'avez plus qu'à les accompagner de sucre , pâte à tartiner , confiture...tout est permis....!!!

Photo_021

Bonne chandeleur...!!!!!!

Photo_027

Publicité
Commentaires
M
Super ! Merci pour cette version de la pâte à crêpes.
Répondre
Publicité
Archives
Publicité