CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

29 janvier 2009

yaourt à la pisatche

Vous avez pu découvrir dernièrement la recette de la pâte à pistache , et je n'ai pas pu m'empêcher d'en mettre dans ma tournée de yaourt Ingrédients :  à faire la veille.. 1 l de lait entier , 1 yaourt nature la précédante tournée et 3 bonnes cuillère à soupe de pâte à pistache Verser votre yaourt nature dans un saladier et ajouter la pâte à pistache.. Bien remuer puis incorporer le lait entier.. Mettre en pot , puis enclancher votre yaourtière pour 8 heures ou toute la nuit Le lendemain matin , vous... [Lire la suite]
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25 janvier 2009

vidéo sur le pain maison avec e=M6

Une vidéo très ludique , sur tout ce qu'il faut connaître en therme de pain..
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25 janvier 2009

pain au vin rouge saint-Emilion

Celà me trottait dans la tête depuis un moment , alors voilà un essaie de pain au vin rouge.. Vous obtiendrez une mie rosée et un agréable parfum légèrement boisé...vous serez conquis..!!!! Ingrédients : 860gr de farine T65 , 12 gr de sel, 480gr de vin rouge , et 280gr de levain (ou 20gr de levure de boulanger ) Procéder comme pour une recette de  pain traditionnel.. Mettez tous vos ingrédients dans votre robot et laissez travailler 15 minutes Laissez gonfler toute une nuit au frigo et le lendemain , vous... [Lire la suite]
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24 janvier 2009

le millias girondin

Voici une recette typiquement bordelaise , assez simple à réaliser.. On notera qu'il n'y a pas de farine de blé mais de la farine de maïs.. Ingrédients : pour 8 personnes 1l de lait entier, 5 cuillère à soupe de sucre , 5 cuillères à soue de maïzena , 3 oeufs , une douzaine amandes entières , une gousse de vanille et un zeste de citron Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille , le zeste de citron et les amandes entières.. Pendant ce temps , clarifier les oeufs et mélanger les jaunes avec le sucre ainsi que... [Lire la suite]
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20 janvier 2009

Pierre Hermé , Macaron , le livre..

Voici ma dernière acquisition en therme de livre , Macaron de Pierre Hermé.. Un livre superbe , avec quelques conseils pour réaliser de beaux macarons dans de bonnes conditions , mais aussi de très très belles photos..!!! 
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18 janvier 2009

macarons aux brisures de gavottes

Chose promise , chose due.. Voici enfin le résultat de macarons parfaitement réussit.. Autant vous dire que j'en ai fait depuis 3 fois , et il n'y a eu aucun ratage.. Alors vive la macaron-mania...!!!! Ingrédients : pour 100 coques environ 2 fois 50gr de blancs vieillis ( j'insiste sur vieillis..) 150gr de sucre glace , 150gr de poudre d'amande , des gavottes et  pour la meringue italienne 150gr de sucre cristalisé et 50 gr d'eau Dans un premier temps , torrifier vos amandes en poudre au à four chaud , puis laisser... [Lire la suite]
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16 janvier 2009

Découvrez Various Artists!
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16 janvier 2009

pâte à pistache

Ingrédients : 125gr de pistaches non salées , 75 gr d'amande en poudre , 35 gr de sucre cristalisé , 75 gr d'huile d'arachide et 6 gouttes d'amande amer.. Torréfier vos pistaches à four chaud 5 minutes , laissez refroidir et passer au mixeur..       Ajouter ensuite l'amande en poudre , le sucre ..mixer de nouveau puis finissez par l'huile et l'amande amer.. Voilà..c'est aussi rapide que ça..!! Vous pouvez maintenant l'additionner à vos gâteaux , crèmes et macarons pour moi.. ... [Lire la suite]
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11 janvier 2009

vidéo sur les macarons

Pratique les macarons au chocolat Voici une vidéo de macarons à la meringue française.. Elle peut vous être utile pour connaître les bons gestes...!!
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11 janvier 2009

macarons à la meringue française

Essaie de macarons à la meringue française... J'ai ma période "macaron" et j'essaye un peu les différentes recettes..!! Il existe deux recettes distinctes : ceux à la meringue iltalienne ( voir précédante recette ) et ceux à la meringue française.. Pour l'instant ..avec mes réssuites et mes râtés de macarons ,je préfère ceux à la meringue italienne.. C'est un peu plus de préparation mais le résultat à était plus porteur.. Ingrédients : 3 blancs vieillis.. ( 3 jours , voir une semaine..c'est... [Lire la suite]
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