CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

16 janvier 2009

pâte à pistache

fr_623

Ingrédients :

125gr de pistaches non salées , 75 gr d'amande en poudre , 35 gr de sucre cristalisé , 75 gr d'huile d'arachide et 6 gouttes d'amande amer..

Torréfier vos pistaches à four chaud 5 minutes , laissez refroidir et passer au mixeur..

fr_622    fr_624 

Ajouter ensuite l'amande en poudre , le sucre ..mixer de nouveau puis finissez par l'huile et l'amande amer..

fr_625

Voilà..c'est aussi rapide que ça..!!

fr_629

Vous pouvez maintenant l'additionner à vos gâteaux , crèmes et macarons pour moi..

fr_628

P.S : cette recette donne une quantité raisonnable de pâte à pistache..

Vous pouvez la congeler..!!

Rien de plus simple , verser un peu de pâte dans des bacs à glaçons puis n'aurez plus qu'à conserver les cubes obtenus dans un sachet à congélation..!!!

Posté par bastidien à 20:45 - Pâtisserie - Commentaires [1] - Permalien [#]
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commentaires

  • Merci pour cette recette!

    Je vois souvent des recettes utilisant de la pâte à pistache...et je n'ai jamais trouvé cette pâte en magasin...
    Avec ta recette, je vais enfin pouvoir faire de délicieux gâteaux. D'autant que ta recette a l'air toute simple.
    Et puis l'avantage de la faire soi même, c'est qu'on utilise les pistaches de son choix: je pourrai donc utiliser des pistaches bio! )

    Posté par 56oceane, 19 janvier 2009 à 19:24

Poster un commentaire