CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

04 janvier 2009

galette des rois à la frangipane

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Ingrédients : pour 8 personnes

2 disques de pâte feuilletée ,  120gr de poudre d'amande , 75gr de sucre , 1 oeuf , 60gr de beurre , 20 gr de maïzena ,un peu d'amande amer , un zeste de citron et d'orange et un fève..

Faites ramollir votre beurre jusqu'à qu'il soit en pommade et travailler avec le sucre

Fouettez 5 bonnes minutes pour que la préparation blanchisse..

Ajoutez votre oeuf entier puis l'amande amer  , les zestes, la maïzena et la poudre d'amande..

Travailler bien l'ensemble...

Maintenant , sur une plaque à pâtisserie , déposer votre premier disque de feuilletage..puis ajouter votre crème d'amande sans oublier la fève ,et finissez par votre le second disque de feuillatage..

( Souder les deux disques de feuilletage avec un peu d'eau..)

Dorez la galette avec un jaune d'oeuf et à l'aide d'un couteau faîtes quelques motifs de décoration..

Mettre au four 35 minutes environ en enfournant à 180°c les 10 premières minutes et à 130°c  le temps restant..

Voilà...à déguster tiède avec du cidre..ça se passe de commentaire..

P.S :

Si vous voulez que votre galette brille , préparez un petit sirop avec un peu d'eau et du sucre..Faites fondre le tout et badigeonner à l'aide d'un pinceau votre galette à la sortie du four..!!!

contesse_couronne

Posté par bastidien à 10:09 - Brioches et gauffres - Commentaires [0] - Permalien [#]
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