CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

27 décembre 2008

Des macarons réussis..

Ah ces macarons..!! Je lis de nombreux témoignages en tout genre..et enfin un résultat digne de ce nom... Le top du top..!!!! J'ai utilisé les proportions de la recette à Mercotte..(on ne vous la présente plus ..) et je dois dire que le résultat était là.. Pour moi c'est la recette avec la meringue Italienne qui est la mieux..!!! Sauf qu'aujourd'hui , j'ai voulut remettre ça..et là certains ont craquelés..!! Le drame...!!! Alors est ce que parce que les blancs n'étaient pas vieux..??? ... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 22:17 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

25 décembre 2008

bûche de noël aux 3 chocolats et glaçage au caramel

Ingrédients :  pour 8 à 10 personnes 150gr de chocolat noir , 150gr de chocolat blanc , 150gr de pralinoise , 4 oeufs , 80gr de sucre semoule, 30gr de sucre glace , 30gr de beurre , 30cl de crème liquide , 4 feuilles de gélatines ,un peu d'extrait de café et un peu de rhum Dans un premier temps monter votre crème liquide en chantilly, réservez là au frais ..puis confectionnez la mousse au chocolat noir.. Faites fondre le chocolat noir avec le beurre, puis prendre 2 oeufs et clarifier les.. Ajouter le sucre... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 16:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 décembre 2008

pain aux noix

Les tournées de pain se bonifie avec le temps..comme le bon vin.. En voici avec des noix fraiches du Lot et garonne...!!! Photo de la pâte qui a gonflé au frigo Façonnage avec les noix Et les voici après cuisson :
Posté par bastidien à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 décembre 2008

papillotte de merlu aux échalottes en feuilletage

Voici une recette de papillote originale mais avec de la pâte feuilletée.. C'est le même procédé de cuisson que la papillotte , les aliments gardent toutes leurs saveurs et le feuilletage apporte une douceur et un accompagnement avec votre plat très agréable en bouche.. Ingrédients : pour 4 personnes un rouleau de pâte feuilletée , 400gr de merlu , un citron , 200gr de champignons frais de paris , un poireau , 150gr d'échalotes , 20cl de crème liquide , 1 tomate , 150gr de carottes , de l'huile d'olive , un peu... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 09:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
14 décembre 2008

Cuisse de poulet désossé et farcie aux poivrons et moutarde à l'ancienne

Recette assez sympa , pour ceux qui n'aime pas les os..et celà change radicalement de la recette de la cuisse de poulet habituelle... De plus vous réaliserez de superbes ballotines moelleuses à souhait ..alors à vos couteaux..!!! Ingrédients : pour 6 personnes 6 cuisses de poulet ( classe A ) 1 poivron rouge et 1 vert , de la moutarde à l'ancienne , du papier aluminum , du sel , du poivre , et un cube de sce Magie spécial rôti pour la sauce.. Attaquez vos cuisses de poulets , côté chair en faisant une bonne incision... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 décembre 2008

graines de lin

Voici les fameuses graines de lin...!!! A tester...!! je vous le recommande..!!!!!!!!!
Posté par bastidien à 20:58 - Commentaires [0] - Permalien [#]

09 décembre 2008

pain aux graines de lin

Voici toujours mes tournées dominicale...et celle-ci etait particulièrement réussit..
Posté par bastidien à 20:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 décembre 2008

Découvrez Henri Salvador!
Posté par bastidien à 17:31 - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 décembre 2008

Mousse au chocolat blanc en verrines et coulis aux fruits de la passion

Voilà un petit dessert qui finra bien vos repas en douceur et pourquoi une idée pour ces fêtes de fin d'année..!! Ingrédients : pour 6 personnes 180gr de chocolat blanc , 20 cl de crème liquide à 30% ,  3 fruits de la passion , 20cl de jus d'orange et 30gr de sucre Faites fondre le chocolat blanc coupé en morceaux au micro-onde .. Pendant ce temps monter votre crème liquide en chantilly.. Une fois votre chocolat bien fondu , ajouter la crème chantilly en deux fois.. Une fois pour détendre le chocolat et... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 09:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
05 décembre 2008

greenpeace

Greenpeace publie aujourd'hui un guide des produits avec et sans OGM centré sur les produits symboliques des fêtes de fin d'année. Foies gras, saumons d'élevages, volailles, fromages sont passés au crible. " Si pour la majorité des français, plaisir, gastronomie et produits de qualité ne se conjuguent pas avec les OGM, ceux-ci se trouvent fréquemment dans vos assiettes" Allez faire un tour sur le site de greenpeace et télécharger ce guide.. Vous serez surpirs..!!!! ... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 22:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]