Des macarons réussis..
Ah ces macarons..!!
Je lis de nombreux témoignages en tout genre..et enfin un résultat digne de ce nom...
Le top du top..!!!!
J'ai utilisé les proportions de la recette à Mercotte..(on ne vous la présente plus ..) et je dois dire que le résultat était là..
Pour moi c'est la recette avec la meringue Italienne qui est la mieux..!!!
Sauf qu'aujourd'hui , j'ai voulut remettre ça..et là certains ont craquelés..!!
Le drame...!!!
Alors est ce que parce que les blancs n'étaient pas vieux..???
Mystère..!!!
J'ai voulut partager l'appareil en trois pour en faire de 3 couleurs différentes avec une même tournée...
Mais y a que la serie des "jaunes" qui n'ont pas craquelés et de plus ils n'ont eu qu'une fine collorette mais pas comme les autres..!!
Pourquoi..??? si quelqu'un à la réponse..!!!
Faut-il impérativement des vieux blancs..? croûtage ou pas croûtage..?
Faut -il ouvrir légèrement le four quand ils montent bien avant qu'ils craquellent pour enlever l'humidité du four..? 3 plaques ou une seule...?
On obtient de meilleurs résultats avec une quantité normale plutot qu'avec des petites ?
Croyez vous que Laduré ou Pierre Hermé prennent autant de précautions..?
Help...!!!!
Bref...le résultat final n'était pas trop mal , mais ça ne vaut pas les autres..!!!!
Alors suite au prochain épisode et tournée...!!
J'ai des blancs qui m'attendent pour une future tournée...!!!