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CUISINE DES SENS
7 décembre 2008

Mousse au chocolat blanc en verrines et coulis aux fruits de la passion

Voilà un petit dessert qui finra bien vos repas en douceur et pourquoi une idée pour ces fêtes de fin d'année..!!

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Ingrédients : pour 6 personnes

180gr de chocolat blanc , 20 cl de crème liquide à 30% ,  3 fruits de la passion , 20cl de jus d'orange et 30gr de sucre

Faites fondre le chocolat blanc coupé en morceaux au micro-onde ..

Pendant ce temps monter votre crème liquide en chantilly..

Une fois votre chocolat bien fondu , ajouter la crème chantilly en deux fois..

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Une fois pour détendre le chocolat et l'autre pour bien homogénéiser votre mousse...

Dressez directement dans vos verrines et réserver au frais

( Notez l'abscence de sucre dans cette recette..mais avec le coulis qui sera un peu sucré , le mélange des deux saveurs sera exquise..)

Préparez votre coulis...partager en deux vos fruits de la passion ..

Prélevez la pulpe à l'aide d'une cuillère , et mettre le tout dans une casserole..

Ajouter le jus d'orange et le sucre...puis faîtes réduire jusqu'à la consistance sirupeuse..

Laissez refroidir et ajouter au dernier moment sur vos verrines..

Voilà..la recette est finie ..rapide non..?

Vous pouvez dresser le tout accompagné d'une petite salade de fruits ananas /kiwis/menthe ainsi qu'une bonne madeleine...( voir recette ) et tous vos invités seront conquis...!!!!

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Commentaires
K
ça a l'air délicieux
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G
Ca me tente beaucoup cette association fruits de la passion / chocolat blanc... miam !
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