CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

30 novembre 2008

autre recette de madeleines

Voici une autre recette de Madeleines.. C'est presque la même recette que dans le précédant message ..mais au goût on se rapproche de la vraie madeleine... ( pas celles industrielles s'il vous plait..) Celle qui fond dans la bouche et qui est moelleuse à souhait...bref un délice..!! Ingrédients :  pour 12 madeleines toujours 2 oeufs , 70gr de sucre glace , 70gr de farine , 30gr de maïzena , 80gr de beurre fondu , 1/2 sachet de levure chimique et le parfum à votre choix, vanille , citron .. ... [Lire la suite]
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26 novembre 2008

M le macaron

Voici une boutique incontournable sur Bordeaux à ne pas râter... Allez voir leur site et laissez vous emporter par tout ces macarons www.mlemacaron.fr Vous trouverez des parfums inattendu.. Foie gras/chocolat..petits pois /chèvre et menthe..tapenade..pour le salé Quand au sucré.. Muget..lavande/pêche..huile d'olive /vanille .. Sans oublier les classiques : citron , framboise, caramel beurre salé voir même réglisse Difficile de résister ..non..? C'est au 38 rue des Remparts à Bordeaux..
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24 novembre 2008

Du pain au levain...?

Vous avez dit du pain...? Alors voici ma tournée dominicale...!!!        
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23 novembre 2008

Un beau tableau ..!! Du pain et du fromage...Admirez..!!!
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22 novembre 2008

Confiture de pastèques à l'orange

       Ingrédients : 3.500kg de pastèques ( que la chair ) 1.750 kg de sucre , 2 citrons , 3 oranges et 3 gousses de vanille              Toujours le même procédé pour faire n'importe quelle confiture.. La veille , laver et couper vos pastèques en petits dés ( celà ira plus vite à la cuisson ) enlever les pépins et mettre dans une grande marmite avec le sucre , les rondelles de citrons et d'oranges , ainsi que la vanille ( Attention travail plus long... [Lire la suite]
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20 novembre 2008

Petite lecture

J'adore les vieilles recettes..un secret ou un tour de main d'une grand-mère attentionnée , voilà de quoi vous réjouir avec ce livre des recettes du Sud-Ouest.. Livre très bien fait ..avec tout plein de recettes souvent oubliées...millas , pastis , croustade et cruchades..tout y est..!!!
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16 novembre 2008

Le sucre de rapadura

Le RAPADURA est un sucre artisanal et traditionnel Les cannes à sucre sont pressées.. Le jus ainsi obtenu est concentré et déshydraté. Ensuite il est broyé et prêt à l'emploi. Aucun raffinage ne dénature ce sucre qui est riche en oligo-éléments.. C'est un aliment vraiment équilibré. Son goût légèrement caramélisé donnera une note authentique à vos préparations  (  voir la recette des madeleines en dessous.. )   
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16 novembre 2008

Madeleines au sucre de rapadura

Ingrédients :  pour 12 madeleines 2 oeufs , 70gr de sucre de rapadura , 1/2 sachet de levure chimique , quelques gouttes d'essence de citrons , et 115 gr de farine La veille , faîtes fondre votre beurre.. Pendant ce temps , mélanger les oeufs et le sucre..Bien fouetter.. Ajouter le mélange farine/levure ,une pincée de sel puis verser votre beurre fondu.. Bien travailler la pâte et ajouter l'essence de citron.. Réserver votre pâte au frigo toute une nuite puis le lendemain faîtes cuire vos... [Lire la suite]
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09 novembre 2008

ferment lactique yalacta

Voici le bonne manière de faire des yaourts avec ce type de ferments lactiques Vous les trouverez en pharmacie uniquement..( prévoyez parfois de les commander car ils n'en n'ont pas forcement..mais vous les aurez le lendemain..) Ils sont en poudre  ,au prix de 5.50e environ et se conserve au frais.. Bien suivre la notice d'utilisation car il faut faire activer les ferments de une à deux heures dans un peu de lait entier..( une heure suffit ) Puis ensuite , ajouter votre yaourt nature entier , et le litre de lait... [Lire la suite]
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08 novembre 2008

yaourts aux ferments lactiques déshydratés

Voici ce que vous pouvez trouver comme type de ferment lactique en magasin Bio pour rélaiser vos yaourts Très simple à utiliser..versez le sachet dans votre lait entier U.H.T et ajouter également un yaourt nature au lait entier.. Verser dans vos pots et mettre en yaourtière toute une nuit Le lendemain , mettez vos yaourts au frigo et dégustez les bien froids..!!! Réussite garantie..!!!
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