750 grammes
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CUISINE DES SENS
22 novembre 2008

Confiture de pastèques à l'orange

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Ingrédients :

3.500kg de pastèques ( que la chair ) 1.750 kg de sucre , 2 citrons , 3 oranges et 3 gousses de vanille

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Toujours le même procédé pour faire n'importe quelle confiture..

La veille , laver et couper vos pastèques en petits dés ( celà ira plus vite à la cuisson ) enlever les pépins et mettre dans une grande marmite avec le sucre , les rondelles de citrons et d'oranges , ainsi que la vanille

( Attention travail plus long pour la pastèque que pour d'autres fruits ..Il faut s'armer de patience..et de courage..)

Compter environ 10kg de pastèque brute pour arriver vers les 3.500kg..

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Couvrir et laisser reposer toute un nuit ..

Le lendemain mettre en cuisson votre confiture..

A la première ébullition , baisser votre feu et laisser cuire tout doucement , en n'oubliant pas de remuer..

Compter quasiement 2 heures.. le temps que les morceaux de pastèques confit et deviennent translucide

( Pas besoin de vicpris ou autre gélifiant...la confiture de pastèque prends toute seule... )

Vérifier sa cuisson et consistance avec une cuillère ..

Prélever un peu de confiture et verser là sur une assiette..

Inclinez là..!! Votre confiture doit se figer..

Si ce n'est pas le cas..continuer un peu la cuisson...

Une fois cuite...mettre en pot  ( enfin..!! ) sans oublier de les retourner..

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A déguster sans modération......

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Miam..miam...!!!!

p.s : Vous pouvez trouvez des recettes sous le nom de " Melon d'hiver" ou "Gigérines"

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Commentaires
T
Je ne me souvenait plus des proportions d'agrumes par rapport à la pastèque.C'est un vrai délice...<br /> <br /> Je rajoute juste un peux de gingembre râpé par rapport à votre recette!
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P
confiture
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P
recette confiture pasteque
Répondre
L
quel jolie recette!!<br /> bon dimanche!!
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