CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

29 octobre 2008

polenta de maîs

polenta Bio Voici sous quelle texture vous pouvez trouver la polenta.. Moi j'ai utilsé "la fine" lors de la précedante recette..mais j'ai trouvé celle-ci.. On retrouve la vraie polenta , qui autrefois remplacée le pain.. A tester..
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28 octobre 2008

pavé de saumon aux amandes , concassées de tomates et polenta poêlée

Pavé de saumon aux amandes effilées , concassée de tomate et polenta poêlée Ingrédients : pour 4 personnes 4 pavés de saumon de 125gr , 4 belles tomates du jardin , 1 oignon , 2 gousses d'ail , de l'huile d'olive , 60gr d'amandes effilées , 1 sachet de polenta , sel , poivre , noix de muscade et un peu de beurre Réaliser votre polenta comme indiqué sur le sachet..dans 1.250l d'eau avec une noix de beurre sel poivre et muscade..( vous pouvez l'enrichir , en remplacant l'eau par de la crème liquide..!!! ) A... [Lire la suite]
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26 octobre 2008

magret de canard séché maison

Magret de Canard séché maison.. Voilà un succulant magret séché..et ce n'est pas bien compliqué..!! Oubliez le magret séché vendu tranché de supermarché peu fameux et découvrez le vrai goût du magret séché..!!! Il vous faut juste de la patience... Ingrédients :  1 magret de canard entier , du gros sel , du poivre concassé , des épices ( piment d'espelette , herbes de provence..) et un torchon.. Le premier jour et durant toute une nuit , mettre au gros sel votre magret de canard , et mettre au frigo.. ... [Lire la suite]
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19 octobre 2008

une mie bien alvéolée..

Photos de la mie..                 
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19 octobre 2008

un pain bien reussit

Les aventures du pain au levain continue...    
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12 octobre 2008

pain d'epice

Si vous faites un crochet dans le Pays basque , allez déguster le fameux pain d'épices d'Aïnhoa ..une pure merveille comme vous n'aurez jamais goûter..!! Nature , à l'orange , thé bergamote et noix armagnac... Que du pain d'épices de très haute qualité.. J'ai testé lors du week-end du bon goût d'Aquitaine sur l'Avenue Thiers à Bordeaux Bastide , et il est succulant..!!! Visitez leur blog... http://www.pain-epice.net/
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12 octobre 2008

Je vous présente le robot avec lequel je réalise mes pains , brioches et tout autres pâtes.. C'est le Kenwood chef major et il est super...
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11 octobre 2008

confiture de figues , cannelle et vanille

Confiture de figues , cannelle et vanille ( merci à Renaud pour ces figues de Quinsac venues tout droit de son jardin.. ) Ingrédients : pour 12 pots environ 3.500kg de figues blanches , 1.500kg de sucre cristalisé , 2 citrons , une cuillère à café de cannelle en poudre , 2 gousses de vanille , 4 sachets de vicpris et 2 verres d'eau La veille au soir , pêler vos figues , ajouter le sucre ,les citrons coupés en rondelle , la vanille fendue en deux et grattée et laisser macérer toute une nuit.. Le... [Lire la suite]
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05 octobre 2008

autre mode de façonnage

Autre mode de façonnage du pain au levain.. J'avais vu celà sur un autre site , ils faisaient lever le pain dans un saladier ou dans une passoire avec un linge légerement fariné puis il le laissait lever durant 1h30 ..        C'est ce que j 'ai fait, puis j'ai retourner mes saladiers sur ma grille , j'ai humidifié mes pains , j'ai incisé la pâte et j'ai enfourné durant 1h..!!! Oui 1h...j'ai oublié mes pains au four..et surprise , ils ont un super goût de pains cuit au feu de bois , voir cuit sur... [Lire la suite]
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04 octobre 2008

un peu de pub...

Des vrais produits fermiers..!!!!!!!! Je fais un peu de pub , pour une agricultrice qui fait ses fromages ..yaourts et vente de viande bovine .. Son exploitation fait partie du résault " Bienvenue à la ferme " , c'est dans le Lot et Garonne ,à Bon-Encontre.. tout près d'Agen.. Si vous passez dans le coin..n'hésitez pas à faire un détour , ces produits sont délicieux..!! http://www.bon-encontre.com/labosse.htm
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