CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

28 septembre 2008

pavé de saumon au pavot et pâtes chinoises

pavé de saumon au pavot et pâtes chinoises ( ce plat peut de faire à l'avance..!! ) Ingrédients : 4 pavés de saumon de 150gr environ , 200gr de pâtes chinoise , 20cl de crème liquide , 1 poireau, 2 courgettes moyennes , 2 oignons ,2 carottes , un peu de vin blanc sec et quelques graines de pavot Dans un premier temps laver et éplucher tous vos légumes puis les tailler en dès.. Faites revenir le tout dans un peu d'huile durant 5/6 minutes et assaisonner Pendant ce temps faites cuire vos pâtes chinoise à l'eau... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 09:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

23 septembre 2008

parmentier de boudin aux oignons , pommes et noix

Parmentier de Boudin aux oignons , pommes et noix Voici une de mes recettes préférées...le mélange boudin / pommes..j'adore..!! Ingrédients : pour 4 personnes 300gr de boudins , 600gr de pommes de terre (un peu de lait , 50gr de beurre..pour la purée ) 3 oignons ,3 pommes , quelques noix et 2 biscottes pour la chapelure Faites cuire vos pommes de terres préalablement épluchées et réaliser ensuite une purée ( dans les règles de l'art , s'il vous plait ..) Assaisonner celon votre goût.. ( sel,poivre et muscade... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 18:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 septembre 2008

pain pavé

Pain pavé C'est toujours le rituel hebdomadaire et quel plaisir de  faire son pain...!!! L'addiction du pain au levain..quel bonheur Maintenant je fais mon pain avec 850gr de fairne ( dont 100gr en farine complète ) 480gr d'eau , 280gr de levain et 12gr de sel.. Celui-ci est en forme de pavé.. Et voici la mie... Avec une bonne cuillère de confiture maison..!!! Je vous laisse imaginez...!!      
Posté par bastidien à 09:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 septembre 2008

du pain et encore du pain

Voici encore du pain.. Ma passion est plus forte et je ne peux m'empêcher de vous faire partager ces quelques photos ...
Posté par bastidien à 18:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 septembre 2008

le retour du levain

Voici le retour du levain...dans toute sa splandeur.. J'ai essayé de faire le pain avec de la farine T80 et d'épautre.. ( voir les farines dans précédant messages ) Le résultat assez sympa..
Posté par bastidien à 08:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 septembre 2008

pain à la levure déshydratée

Pain à la levure déshydratée J'ai essayé cette recette de pain à la levure déshydratée car j'avais perdu mon levain pendant mes vacances...Et oui 3 semaines d'abscence , c'est fatal..!!! Mais j'en ai refait de nouveau un ,car le goût du pain est incomparable...!! En attendant son utilisation j'ai essayé cette recette de pain toute simple... Ingrédients : 500g de farine de type 45 ou 55 10g de sel 20g de levure déshydratée 3dl d’eau tiède Couvrez-la et laissez lever toute une nuit. Le... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 18:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
07 septembre 2008

confiture de prunes d'ente à la vaniile

Confiture de prunes d'ente à la vanille Les prunes d'ente sont des fruits originaire du lot et garonne ( mes racines reveinnent.. ) avec lequel on fait aussi les fameux pruneaux d'Agen. C'est la même chose juste qu'ils sont nature avant d'être séchés et très agréable pour en faire une bonne confiture Ingrédients : 4 kg de prunes d'ente dénoyautées , 2 kg de sucre , 3 citrons et leurs jus , 3 gousses de vanille , et,3 sachets de vicpris La veille , bien laver et dénoyauter vos prunes ..puis mettez les... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 09:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]