CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

09 septembre 2008

pain à la levure déshydratée

Pain à la levure déshydratée

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J'ai essayé cette recette de pain à la levure déshydratée car j'avais perdu mon levain pendant mes vacances...Et oui 3 semaines d'abscence , c'est fatal..!!!

Mais j'en ai refait de nouveau un ,car le goût du pain est incomparable...!!

En attendant son utilisation j'ai essayé cette recette de pain toute simple...

Ingrédients :

500g de farine de type 45 ou 55
10g de sel
20g de levure déshydratée
3dl d’eau tiède


Couvrez-la et laissez lever toute une nuit.


Le lendemain, faites une fontaine avec le reste de la farine, creusez un puits puis mettez-y la pâte
faite la veille.

Ajoutez le sel et l’eau et pétrissez 10 à 15 minutes.

Couvrez avec un torchon et laissez lever au chaud pendant 1 heure.
( La pâte doit avoir doublé de volume. )


Dégonflez-la en la pliant au centre et pétrissez pendant 5 à 10 minutes.
Formez 3 pains
allongés...

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Laissez reposer 30 minutes et saupoudrez légèrement de farine.
Préchauffez le four,et enfournez  40 minutes à 220°C.

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Posté par bastidien à 18:53 - Pain à levure déshydratée - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

    La mie est superbe ! Merci de ta visite. je vais aller regarder ta catégorie "pain au levain" car je ne me suis encore pas lancée dans la réalisation du levain : je bloque ! Surement pour rien mais je bloque ! A bientôt !

    Posté par Maiwenn, 02 décembre 2010 à 12:20
  • j'ai beau regarder dans la rubrique " pain au levain " je ne vois pas les explications

    Posté par bluette, 11 août 2011 à 22:30

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