CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

28 juin 2008

brioche au pavot et citron

Brioche au pavot et citron Ingrédients : 250gr de farine , 125gr de beurre , 8gr de levure , 10gr de sucre , 3 oeufs , 5cl de lait ,  qques goutes d'essence de citron et 20gr de pavot Peser votre farine et mettez au centre votre levure que vous aurez préalablement deshydratée avec un peu d'eau tiède durant 15 mn Ajouter les oeufs , le sel , le sucre et le lait Travailler la pâte , puis ajouter votre beurre pommade en deux fois .. Pétrir la pâte pendant 20mn  ( au robot c'est beaucoup mieux ) Elle doit... [Lire la suite]
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21 juin 2008

crevettes au piment d'espelette et au martini , quinoa aux pettis légumes

Crevettes au piment d'espelette et au martini , quinoa aux petits légumes Ingrédients : pour 6 pers 700gr de crevettes crues ( surgelées c'est pas mal du tout )  , 1 oignon , 1 poivron vert, 5cl de martini blanc , 2 petites boites de concassée de tomate , 1/2 cuillère à café de piment d'espelette , et 2 cuillères à café de curry Pour le quinoa : 500gr de quinoa , 1 courgette , 1 poivron rouge , 1 oignon Laver et detailler en dés tous vos légumes.. Dans un peu d'huile d'olive vierge , faire revenir l'oignon... [Lire la suite]
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15 juin 2008

pain en epis

pain baguette en épis Toujours avec mon levain..voilà des baguettes en forme d'épis..!!
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14 juin 2008

prorfiteroles au chocolat

Profiteroles au chocolat Ingrédients : 250gr d'eau , 125gr de farine , 60gr de beurre ,  1 pincée de sel , 20 gr de sucre  et 3 à 4 oeufs Mettre à chauffer l'eau , le beurre , le sucre et le sel..Faites bouillir et ajouter hors du feu d'un seul coup la farine..Bien remuer et remettre sur le feu 2 bonnes minutes tout en remuant bien votre pâte ( elle doit bien se décoller..) ( On dit qu'il faut déssecher la pâte.. ) Laisser refroidir et ajouter les oeufs un à un battu en omellette . ( 3 ou 4 car celà... [Lire la suite]
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08 juin 2008

filet de lieu aux ecailles de chorizo

Filet de lieu aux ecailles de chorizo sur lit de poivrons : Ingrédients : 4 filets de lieu , 100gr de chorizo , 2 oignons , 1 poivrons rouge et 1 vert , 15cl de vin blanc Petite recette assez simple , mais qui fait son effet.. Assaisonner vos filet de poisson , et couper en rondelle votre chorizo. Dans un plat à gratin huilé , déposer vos poivrons et oignons que vous aurez emincés et fait aussi sués quelques minutes. Ajouter vos filets puis les rondelles de chorizo ,sans oublié le vin blanc... Mettre au... [Lire la suite]
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01 juin 2008

confiture de fraises

Confiture de fraises Ca y est c'est enfin la saison des fraises Alors voici une recette simple pour environ  15 bocaux Ingrédients : 5kg de fraises , 2.500kg de sucre , 5 jus de citron et 6 sachets de vicpris La veille , laver à grande eau les fraises et enlever la queue , puis les couper en morceaux.Mettre dans un grand récipiant , ajouter le sucre , le jus de citron et mettre au frigo tout une nuit Le lendemain , vous pouvez mettre votre confiture à cuire ( environ 1h30 ) Egoutter les fraises et... [Lire la suite]
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