CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

04 mai 2008

gauffres liégoise

Gauffres liégoises Ingrédients : 2 oeufs , 1 sachet de levure déshydratée , 375gr de farine ,220gr de lait  (ou de crème liquide ) 180gr de sucre perlé , 100gr de beurre , et parfums ( citron, orange..n'hésitez pas.) ( J'avais une recette avec 200gr de beurre..je trouvais que c'était trop...100gr c'est amplement suffisant..!!! ) Faites réactiver votre levure dans un peu d'eau et une cuillère à café de sucre.Attendre 10 minutes.... Pendant ce temps préparer votre farine , faites un puit , et ajouter les 2 oeufs ,... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 13:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

04 mai 2008

                              Pour le plaisir...!!!!!
Posté par bastidien à 09:32 - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 mai 2008

Juste une petite astuce , vous pouvez faire votre propre sucre vanillé , plutôt que d'utiliser un sucre vanillé basique et souvent chimique... Alors conserver vos gousses de vanille que vous aurez rincé et ajouter aussi quelques peau d'orange et ajouter le tout au sucre , le tout dans un bocal hermetique.. Vous verez le sucre prend tous les parfums...!!!
Posté par bastidien à 09:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]