CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

01 mai 2008

potage de laitues et poireaux au petit salé

potage de laitues et poireaux au petit salé

fr_174

Ingrédients : 2 petites laitues , 1 pomme de terre ( voir 2 si elles sont petites ) 1 oignon , 2 gousses d'ail , 1 bouillon maggie , 2 clous de giroffle , la moitié d'un jarret de porc demi sel ,  1 poireau et un peu de crème

Eplucher et laver tous les légumes.

Emincer l'oignon et l'ail ainsi que le poireau .Faites revenir le tout à feux vif durant quelques minutes ..

Couper également grossièrement la pomme de terre ainsi que la laitue.

Ajouter à la garniture , faites encore un peu suer toute la grniture et ajouter votre moitié de jarret.

Mouiller à l'eau et ajouter les clous de giroffle , le bouillon CUB maggie et assaissonner. ( Attention pas beaucoup car le jarret est dejà salé..)

Puis laisser mijoter à feu doux durant une bonne heure de cuisson.

Puis retirer le jarret et mixer ...et enfin ajouter 10cl de crème liquide..

Rectifier l'assonnement si besoin...!!!

A savourer ..car cette soupe à un goût très délicat..!!!!

fr_173           fr_175

Posté par bastidien à 16:49 - Soupe et potage - Commentaires [1] - Permalien [#]
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commentaires

  • Originales ses soupes !

    Posté par petitplat, 04 décembre 2009 à 18:21

Poster un commentaire