PETIT PAIN DEVIENDRA GRAND
RECETTE DU LEVAIN :
Alors pour bien commencer à faire du pain au levain naturel..et pas avec de la vulguère levure ( même si ça marche aussi ) , voici comment réliser son levain
Avant toute chose il faut s'il prendre au moins une semaine à l'avance pour pouvoir utiliser son levain.Donc patience..
Et puis une fois que vous aurez pris goût à ce pain délicieux que vous aurez obtenu..vous ne pourrez plus vous en passer..!!!!
Ingrédients : 20gr d'eau ; 20gr de farine 110 et une cuillère à café de miel
Mettre tous ces ingrédients reunis dans un bocal ou pot à confiture ( sans fermer le couvercle , juste le poser ,pour laissait passer l'air )
Disposer le dans un endroit chaud , ou proche d'une source de chaleur et oublié le 3 jours...Vous pouvez le remuer sur un des 3 jours pour favoriser la fermentation
Donc à suivre....
Voici ce que vous aurez au bout du 3eme jour..
( suite de la recette au prochain épisode )