CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

28 février 2008

Tourtière aux pommes et abricots

                 Ingrédients : Un paquet de feuille de brick ; 100gr de beurre ; 1kg de pommes ; quelques abricots ; 100gr de sucre et un peu d'armagnac ; une pincée de canelle       A l'aide beurre fondu ,  beurrer les feuilles de bircks Couper les pommes en dès et faire revenir à la poêle avec du  beurre; sucrer et flamber à l'armagnac..!!! Ajouter la canelle... ... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 09:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 février 2008

crème bruléé à la lavande

                                                                                                                           ... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 16:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 février 2008

Des macarons

    Vive les macarons..!!! Après plusieurs essaies et ratages...enfin des macarons qui veuillent le coup qu'on se décarcasse..!!! Ingrédients : 150gr sucre glace ; 150gr  poudre amande torréfiée ; 4 blancs d'oeufs ; 150gr de sucre cristal plus 50gr d'eau ( pour la meringue ) Mélanger 2 blancs d'oeufs non montés avec le mélange sucre glace et poudre  d'amande. Réserver. Mettre le mélange sucre plus l'eau à cuire jusqu'à atteindre 118°c ,  puis commencer à battre en... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 16:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]